科研要闻
当前位置: 网站首页 >> 科研要闻 >> 正文

孟祥瑞副校长率团赴辽宁有关单位进行工作调研

2013年08月30日 08:44 李广田 点击:[]

8月20日—22日,孟祥瑞副校长率学校科技产业处、地球与环境学院、能源与安全学院、电气与信息工程学院等单位负责人分别赴中煤科工集团沈阳研究院和沈阳煤业集团等单位进行工作调研,受到上述单位领导的热烈欢迎和热情接待。

调研期间,孟祥瑞副校长向各单位介绍了学校近几年来的发展情况,对各单位长期以来给予安徽理工大学的关心和支持表示感谢。孟祥瑞表示,这次调研活动是为了进一步增进学校与各单位的交流和沟通,了解本地区煤炭生产过程中面临的技术难题,促进双方合作领域的不断拓宽。他强调,学校希望在人才培养、科学研究等方面继续与各单位保持长期、稳定、良好的合作关系。孟祥瑞一行还认真听取了各单位对学校如何进一步结合经济建设和社会发展,以及行业发展的需要,加强与企业的科研合作等方面的意见和建议。通过交流,大家一致认为,产学研结合是校企双方相互提升、协同发展的最佳模式,同时作为有着同一行业背景和一定合作基础的兄弟单位,都应该充分利用各自的优势,进一步加强和发展双方的友好合作关系。在沈阳煤业公司调研期间,有关学院与该公司所属煤矿围绕煤矿安全生产的一些共性问题和突出问题进行了充分的接触,并就下一步合作的内容和方式达成了初步意向。

在沈阳研究院调研期间,孟祥瑞副校长一行还参观了煤矿安全技术国家重点实验室、国家煤矿防爆安全产品质量监督检验中心和国家安全生产抚顺矿用设备检测检验中心,同时就实验室和资质的运行、管理与对方进行了交流。